В Наньнине определились последние полуфиналисты Кубка Судирмана.

Япония обрушила всю свою мощь на Малайзию и победила со счётом 3:0. Во всех разрядах были задействованы бадминтонисты из первой тройки мирового рейтинга. Одиночные матчи взяли предсказуемое направление. Энергичная Nozomi Okuhara быстро приструнила Soniia Cheah (21:16, 21:13), а невозмутимый Kento Momota отобрал решающее очко у Lee Zii Jia (21:18, 21:16). Совсем иным получился мужской парный матч, первый по расписанию. Ong Yew Sin и Teo Ee Yi, которые раньше уже обыгрывали Takeshi Kamura и Keigo Sonoda, забросали их неудобными вопросами. Вторые ракетки мира сразу оказались под большим давлением и упустили первый гейм. Дальше их дела пошли на лад, но соперники не дали так просто продлить игру. Чтобы третий гейм состоялся, японцам потребовалось ни много ни мало шесть гейм-поинтов, однако и на этом драма не закончилась. В решающей партии Ong и Teo одним рывком преодолели отставание 12:16, а чуть позже Teo понадобилась врачебная помощь из-за разбитого подбородка. Это вовсе не охладило пыл малайзийцев, но на 95-й минуте матча японцы всё-таки захватили победное очко (13:21, 26:24, 23:21).

Ong Yew Sin, Teo Ee Yi

Последнюю путёвку в полуфинал получила Индонезия. Несмотря на сомнительную форму Tai Tzu Ying и не самый удачный эксперимент в миксте, сопротивление Тайваня было мощным (2:3). Первое очко досталось индонезийцам: Marcus Fernaldi Gideon и Kevin Sanjaya Sukamuljo вышли невредимыми из ожесточённой перестрелки с Wang Chi-Lin и Lee Yang (21:17, 21:17). За этим последовали две неудачи. Gregoria Mariska Tunjung оказалась бессильной даже против Tai, не совсем восстановившейся после травмы ноги (16:21, 14:21). Jonatan Christie не справился с Chou Tien Chen, которого до этого обыграл пять раз. Индонезиец выглядел неуверенно, двигался будто в полусне и закономерно получил трёпку (11:21, 13:21).

В связи с провалом двух женских комбинаций Тайвань опробовал третью – с таким же результатом. Pai Yu Po и Wu Ti Jung потерпели унизительное поражение от рук Greysia Polii и Apriyani Rahayu (13:21, 7:21). В миксте тайваньцы объединили Wang Chi-Lin с Hsieh Pei Shan. Недостаток опыта дал о себе знать. Praveen Jordan и Melati Daeva Oktavianti победили в двух геймах без особого напряжения (21:17, 21:15). Единственной проблемой стали их же нервные ошибки, из-за которых практически сошло на нет преимущество в 9 очков.

Praveen Jordan, Melati Daeva Oktavianti

За пределами первой группы, которая борется непосредственно за трофей, состязания уже завершились. Во второй группе сильнейшей оказалась Канада, неожиданно опрокинувшая Францию (3:1). Thom Gicquel и Ronan Labar обыграли в двух геймах Jason Anthony Ho-Shue и Nyl Yakura (21:17, 21:16); на этом турнире они выступили без единой осечки. Michelle Li исправила положение Канады за 22 минуты. У французской бадминтонистки Yaelle Hoyaux не было ни малейших шансов против такой соперницы (7:21, 4:21). Затем 17-летний Brian Yang, 122-й в мировом рейтинге, бросил вызов опытному Brice Leverdez и одержал безоговорочную победу (21:14, 21:12). Наконец, Rachel Honderich и Kristen Tsai не спасовали перед Emilie Lefel и Anne Tran (21:11, 21:17).

В третьей группе восторжествовала Шри-Ланка, которая нанесла неожиданный удар Ирландии (3:2). Неприятные сюрпризы посыпались на ирландцев с первого матча: Sam и Chloe Magee понадобилось 70 минут, чтобы отбиться от Sachin Dias и Thilini Pramodika Hendahewa (20:22, 21:16, 21:17). Nhat Nguyen спокойно победил в мужской одиночке, но тут успехи его команды закончились. Kavidi Sirimannage разнесла Kate Frost, а Sachin Dias и Buwaneka Goonethilleka подавили сопротивление Sam Magee и Nhat Nguyen. Самым напряжённым получился женский парный матч, который длился 80 минут. В итоге Sirimannage и Thilini Pramodika Hendahewa переспорили Rachael Darragh и Chloe Magee (21:15, 22:24, 21:17).

В четвёртой группе, состоящей из трёх команд, всё решилось ещё позавчера. Первое место (29-е в общем зачёте) занял Макао, который доказал своё превосходство над Гренландией и Казахстаном.