Во Владивостоке завершился турнир по бадминтону Russian Open.

Единственные российские финалисты – Евгений Дрёмин и Евгения Димова – ограничились серебряной медалью. Золото забрали седьмые сеяные из Индонезии – Adnan Maulana и Mychelle Crhystine Bandaso. Россияне выиграли первую партию решающего матча, но не смогли продолжить в том же духе и уступили со счётом 21:19, 13:21, 15:21. «Конечно, мы очень хотели выиграть дома в финале, может быть, это сказалось на результате», – прокомментировал Евгений. Его партнёрша добавила, что результат достойный, если учитывать высокий уровень турнира, возраст наших игроков и отсутствие подобных успехов на протяжении долгого времени.

В мужских парах третий совместный титул завоевали Mathias Boe и Mads Conrad-Petersen. В финале они заткнули за пояс японских бадминтонистов Keiichiro Matsui и Yoshinori Takeuchi, посеянных четвёртыми (21:18, 21:13). Бронза в этой категории досталась Владимиру Иванову и Ивану Созонову, выбитым японцами из полуфинала.

В женском парном разряде до финала тоже добрались четвёртые сеяные из Японии – Miki Kashihara и Miyuki Kato. Как и коллегам-мужчинам, им пришлось довольствоваться серебром. На вершину пьедестала поднялась совсем новая индонезийская пара – Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah (23:21, 21:16).

В мужской одиночке за золото сразились Shesar Hiren Rhustavito из Индонезии и Loh Kean Yew из Сингапура. Победу отпраздновал Rhustavito (21:17, 21:19). Таким образом, всего индонезийцы прибрали к рукам три титула из пяти.

Kirsty Gilmour из Шотландии, фаворитка турнира в женской одиночке, проиграла финальный матч тайваньской бадминтонистке Pai Yu Po (21:9, 19:21, 19:21). Громкой сенсацией этот результат не назовёшь. Pai выиграла ровно половину предыдущих встреч (3:3) и даже увела у Gilmour золото на турнире аналогичного уровня – K&D Graphics/Yonex 2015.

Фото: НФБР