Ассоциация бадминтона Дании и игроки национальной сборной заключили новое соглашение, которое уже вступило в силу и будет действовать шесть лет. Это положило конец затяжному конфликту, ставившему под угрозу будущее датского бадминтона.

Спортсмены вернулись в национальный тренировочный центр, куда не имели доступа с 1 декабря. Что ещё важнее, теперь они снова могут представлять страну на таких турнирах, как чемпионат Европы, кубок Судирмана и чемпионат мира. Конфликт разрешился очень вовремя. Если бы этого не случилось, то на командном чемпионате Европы, который стартует в Копенгагене 13 февраля, Дании пришлось бы пустить в ход запасных игроков.

Разногласия касались коммерческих прав, а также права игроков выбирать для себя турниры. Предыдущее соглашение, срок которого истёк в конце ноября, не было достаточно однозначным в этих вопросах. По словам Hans-Kristian Vittinghus, который вёл переговоры от лица товарищей по команде, их пожелания были услышаны.

«Это было тяжёлое и утомительное время для всех нас, и потому я очень рад, что мы достигли нового коллективного соглашения с национальной командой», – сказал Bo Jensen, директор Ассоциации бадминтона Дании. Он отметил, что принятое соглашение внесёт ясность и однозначность в права и обязанности сторон друг перед другом.