//Lee Chong Wei готовится к возвращению

Lee Chong Wei готовится к возвращению

  • Lee Chong Wei

Misbun Sidek, главный тренер малайзийских бадминтонистов-одиночников, сообщил, что легендарный Lee Chong Wei может вернуться к состязаниям уже в апреле. Его первым турниром должен стать домашний Malaysia Open, который он выиграл рекордные 12 раз. В этом году он состоится в Куала-Лумпуре со 2 по 7 апреля.

«Я не сомневаюсь, что Chong Wei может выступить на Malaysia Open, но всё зависит от того, хочет он просто поучаствовать или же выиграть турнир», – отметил тренер.

В последний раз Lee появлялся на корте в июле 2018 года – на Indonesia Open. Там он добрался до полуфинала и уступил Kento Momota, который впоследствии стал первой ракеткой мира. Вскоре после этого малайзийцу диагностировали раннюю стадию рака носа, и он отправился лечиться на Тайвань. За время отсутствия он опустился со второй строчки мирового рейтинга на 30-ю. Своё возвращение он планировал приурочить к мартовскому All England, но по совету врача решил повременить.

В начале января Lee официально приступил к тренировкам и уже добился серьёзного прогресса. «Chong Wei – очень целеустремлённый игрок. Ему очень хочется и не терпится вернуться к состязательному бадминтону», – сказал Sidek. Над физической формой спортсмену ещё трудиться и трудиться, но тренер уверен, что он достигнет прежних высот.

На днях Lee поздравил фанатов с китайским Новым годом и рассказал, как идёт работа над восстановлением спортивной формы.

«В декабре прошедшего года я съездил на Тайвань для повторного обследования. Результаты оказались хорошими. Следующее обследование будет в марте. На Китайский новый год я поеду в Букит-Мертаджам, чтобы побыть с семьёй, но на третий день нового года вернусь в Куала-Лумпур», – сообщил Lee. Он объяснил, что не может позволить себе более длительный отдых, потому что тогда тренировочный процесс придётся начинать заново.

Проделанной работой Lee доволен, но считает, что не сможет точно определить свой текущий уровень, пока не проверит себя в боевых условиях. «Я не довёл интенсивность своих тренировок до 100 %. Пока что я тренируюсь только 3 дня в неделю, но постепенно дойду до 4 или 5. Мне нужно дождаться зелёного света от врачей, чтобы вернуться к тренировкам высокой интенсивности».

Впрочем, Lee подчеркнул, что, даже когда врачи одобрят повышение нагрузки, ему всё равно придётся быть осторожным: «Восстановление после рака полностью отличается от восстановления после других травм. Я не буду пытаться пересиливать себя, как раньше. Однако если длительность, интенсивность и частота тренировок окажутся для меня комфортными, то я буду продолжать».

By |2019-02-05T15:40:45+00:005 февраля 2019|